FAQ

  • 基本編
Q.どんな企画?
A.「悪の帝国と戦ってみんなでsenkaされようぜ!」という企画です。

Q.指示とかめんどいんだけど。
A.指示がなくても、当初に決定して頂いた性格の通りに企画主が行動させます。

Q.隠密の占領地に入れる効果は、部隊全員隠密でないと発動しない?
A.部隊長が隠密持ちで敵地に侵入した場合→隠密以外の部隊員は王都においてけぼり。部隊員だけ隠密だった場合→全員無理となります。

Q.隊員がターンに全員捕まった場合、部隊長も捕縛される?
A.されません。ターン開始時に部隊員が1人でもいる場合、部隊長は捕縛判定に自動的に成功します。

Q.移動力が2ある敵兵は味方を乗り越えて移動するの?
A.移動します。

Q.敵ユニットの移動先ってどうやって決めるの?
A.優先順位が高い場所へほぼ確定で移動します。優先度が同じだった場合には乱数で決定します。

Q.敵の優先移動先が被ってた場合はどうなるの?
A.番号の若い側がその場所に移動します。移動しなかった側は次に優先される移動先へ移動します。

Q.移動先がどうしても被ってしまう場合はどうなるの?
A.二つの部隊が合流し、兵力は双方のものを足して、兵力が大きい側の兵種として扱われます。

Q.隊長が捕まって部隊員が残ってる場合は指示どうするの?
A.隊長のプレイヤーに宣言してもらって部隊員はそれに従うか、部隊長の人がOKならば隊員の方を隊長代理に指名するのもOKです。

  • キャラ作成編
Q.魔器って武器じゃないとダメなの?
A.戦闘力を大幅に引き上げるものならなんでもありです。

Q.魔器所持取ったけど戦闘力24以下のキャラが捕縛された場合、戦力がマイナスになるの?
A.なります。

Q.性格:冷静の「常に勝てる相手」ってどう判断してるの?
A.移動前の敵戦力を吟味して、だいたい勝てる相手を想定します。当然、味方の編成によっては負けることもあります。

Q.処女だけど処女スキル取らなくてもいい?
A.取らなくても大丈夫です。

Q.昇格条件ってどんなのがある?
A.詳しくは秘密です。ただ生き残っていればかなりの確率で昇格できます。

Q.昇格前後でイラスト変えてもいい?
A.盗賊がガッチャマンになるほどの大幅な変わり様でなければOKとします。
  具体的には剥かれれば同じ格好になる程度までで。

Q.企画開始後にキャライラスト変えていい?
A.昇格と同じく、エロ絵に影響の出ない範囲であればOKとします。

Q.設定修正したり、台詞追加したいんだけど?
A.メール等を頂ければ大幅な変更でない場合は対応します。

Q.銃器はフリントロックあたりまでってことだけど、マジカルリボルバーはダメ?
A.ファンタジーな世界観を崩さないためですので、魔法ということならある程度許容します。
  また量産品でないということならリボルバー程度までなら魔器所持の範囲で許可しようかと。

Q.差分含めて500kbまで?
A.あくまで1ファイル500kbまでですので、差分を含めて超えてもOKです。

Q.過去の企画で使ったキャラで参加してもいい?
A.特に問題ありません。

Q.設定上の強さってどのくらいまでアリ?
A.ゲーム中の戦国BASARA→アリ ムービー&アニメ版戦国BASARA→ナシ くらいでお願いします。

Q.人数少なそうなら二キャラ参加させたいんだけど…
A.現状で応募が30人に満たない場合は考えるかもしれません。

その他判らないことは質問スレへどうぞ。

  • 最終更新:2011-07-23 22:40:31